Archive for October, 2009

ideo approach

October 20, 2009

http://www.ideo.com/thinking/approach/

Advertisements

IDEOO WAY

October 20, 2009

IDEO (pronounced “eye-dee-oh”) is an international design, engineering, and

innovation firm that has developed thousands of products and services

for clients across a wide range of industries. Its process and culture have

attracted the attention of academics, businesses, and journalists around

the world, and are the subject of a bestselling book, The Art of

Innovation by Tom Kelley (reviewed on page 39). One of the keys to IDEO’s success is its use of prototyping as a tool for rapid innovation.

Itulah sedikit penjelasan ttg perusahaan ideo yang gua dapetin dari googling td pagi.

Dari banyak  nya berita ttg perusahaan ideo yang sgt terkenal ini tampaknya, intinya yg gua bisa simpulin adalah perusahaan ini adalah perusahaan design and innovation yang dgn sgt kreatifnya dapat membantu pengembangan  potensi dari sebuah perusahaan. Seperti contonhnya adalah, Apple‘s first mouse, Microsoft‘s second mouse, the Palm V PDA, and Steelcase‘s Leap chair. Major clients (as of 2004) included Procter & Gamble, PepsiCo, Microsoft, Eli Lilly, and Steelcase. Dapat kita liat bahwa emang sudah sangat terpercayanya ideo ini dalam project2 perusahaan besar maupun kecil. IDEO, salah satu perusahaan layanan-desain paling inovatif di dunia memiliki metodologi kerja yang gua anggap menarik. TIdak hanya dalam mensolusikan masalah, namun juga caranya dalam memetaforakan gagasan. Dan secara memang itulah kekuatan dari ideo tersebut.

Hal lain yg udah gua pelajarin dari ideo itu adalah cara saat mereka mencari ide atau pencerahan. IDEO turun langsung ke pasar, jalan2, stasiun, supermarket, dan manapun lah untuk mengamati orang2 dalam kehidupan riil. IDEO berupaya menemukan apa2 yang membuat orang2 bertingkah laku seperti apa yang terlihat, apa yang mbikin mereka bingung, apa2 yang mereka suka atau benci, serta apa2 kebutuhan utama yang tak terpenuhi oleh produk & jasa yang tersedia saat ini. Mengapa sih IDEO mau repot2 terjun ke lapangan? Karena mereka meyakini bahwa baik di bidang seni, sains, teknologi atau bisnis, inspirasi ternyata seringkali datang dari kedekatan dg tindakan. Ide-baru akan muncul dari melihat, mencium, mendengar, — dan berada di tempat. Itulah pelajaran menurut gua sangat penting untuk di pahami.

Ini adalah lessons yang juga mgkin berguna:

1. Prototyping is a technique that embraces failure as a means to ultimate success.

2. The Right-Rapid-Rough approach fosters innovation by forcing you to use all of your senses to attack a problem.

By limiting the time, energy, blood, sweat, and tears you put into a prototype, you reduce your bias towards the concept.

Fail early in order to succeed sooner

http://www.ideo.com/thinking

Inovasi lainnyaaa

October 19, 2009

Pada tgl 20 september 2009 kemaren (biar asik 20.09 2009), gua udah ngelakuin hal yang cukup berbeda,simple,hanya tetap romantis bagi para wanita. Hari itu gua nyatain rasa sayang gua ke cewe bernama HARITZAH, dia tuh cewe anak fkg moestopo yang emg lg gua deketin selama sebulan ke belakang ini.

Nah pasti pgn tau kan apa sih emg yang berBEDA nya itu? Dgn senang hati akan gua jelasin. Jadi jujur pada 2 hari sebelum itu gua masih bingung mau ngapaiiinn yaa. Besoknya mau mudik ke padango, tgl 20.09 2009nya syg kalau disia2kan. Jadi hari itu di depan komputer mac tmn gua, gua lgsg minta di bantuin bikin video pake imovie di komputernya itu.jadi intinya, gua nyatain rasa sayang gua dari tmpat sejauh padang,doi di indramayu lewat media modern kita, facebook.. sebelumnya gua belum pernah ngelakuin ini, jadi pada saat tgl 20.09 2009, gua mamberi doi instruksi2nyang mengarah pada doi harus membuka facebook yang sudah ditaggin ke video gua.. saat itu dia lihat gua lg nyanyi lg ”when you look me in the eyes”nya jonas brothers. She sid that im so romantic haha. Alhamdulillah, she said yes and we’re in love that night. Inti gua cerita ini adalah, bahwa kita ga boleh terlalu terpaku pada hal-hal standar yg aman dan biasa dilakukan org. kita harus ttp kreatif dan berani beda untuk menghasilkan suatu inovasi yang mengguncangkan. That’s all for this note. See yaa

Link to my video: http://www.facebook.com/video/video.php?v=268181190018&subj=1006384588

The most innovative things in my life!!!!

October 19, 2009

Pake bahasa Indonesia tercinta ajalah yaa, campur2 dikit juga bolehlaa ya..

Bermula dengan cerita seorang eswan yang lahir di DURI, 13 OCT 1989. Sejak kecil emang si eswan ini udah mempunyai watak dan karakter yang mungkin ga banyak anak kecil lain miliki saat itu. Sok berani, playboy, cengeng, ga mau kalah, pinter bgt tp malesnya minta ampun, sombong dan sangat aktif dalam segala hal. Itulah awal mula cerita dari bagian kehidupan yang sangatlah tidak gua sukai tapi sangat gua syukuri. Cara pemikiran gua yang sangat negative dan gak menyenangkan orang tua gua itu yang akhirnya bisa membawa gua hingga menjadi eswan yang sekarang. Cerita dikit pas masa2 kelam gua (sd-sma lah ya), gua selalu pindah dari satu tmpat ke tmpat lain dalam waktu yang singkat, itu membuat gua mesti terus2an mulai bersosialisasi dan berkenalan dari awal setiap kali gua pindah. Hal buruknya adalah, gua selalu HARUS pindah ke tempat yang bertempatkan musuh2 gua saat gua tinggal di tmpat sebelum gua pindah. Kalo Tanya knp? Alasan pertama gua harus pindah karena gua harus ikut bokap gua pindah tmpat kerja, dan alasan gua selalu punya musuh disana itu karena emang gua anaknya saat kecil itu sangat ingin menjadi orang yang popular di tmpat itu dan menantang orang populer daerah2 lain biar guanya makin populer,hehe. Hal baik di balik semua ini adalah, gua bisa kenal dan belajar bersosialisasi dgn sangat amat banyak orang di berbeda tmpat mulai dari orang yang pendiem,pinter dan juga yang preman dan popular. Disanalah muncul inovasi dari cara pemikiran gua, gua ga perlu takut ngelakuin apapun selagi itu bener dan selagi gua bisa menanggungjawabkan apapun masalahnya dan ada manfaat yang bisa di ambil. Hal hal buruk seperti (contoh gua smp pernah di pukulin 20 orang lawan gua cuma sendiri), justru yang memberi gua pencerahan dalam merubah sikap yang sangat negatif2 tersebut menjadi sikap yang lebih rasional dan penuh pertimbangan. Hasil dari inovasi cara pemikiran saya tersebut, eh ngmg2 jadi kalo menurut gua inovasi terbesar dan yang paling berpengaruh dalam hidup gua adalah ini, inovasi CARA BERFIKIR dan BERSIKAP. Kembali ke hasil, gua sangat amat ngerasain hasilnya saat gua kuliah di SBM (sekolah bisnis dan manajemen institute teknologi bandung). Dalam sekolah bisnis, bukanlah cara berfikir otak kiri sajalah yang menjadi prioritas, cara leading, creativity, discipline dan banyak hal hal lainnyalah yang justru menjadi tombak utama orang-orang bisnis. Dan semua itu sudah gua dapetin pelajarannya sejak gua SD dgn semua pengalaman hidup gua yang sgt amat bervariasi dengan indahnya haha. Sehingga buktinya yang terjadi saat gua mentransformasikan sikap itu menjadi lebih baik dan dewasa adalah dimana selalu mendapat peran penting dalam event apapun yang ada di tmpat kuliah gua. Dengan penuh rasa syukur gua yakin untuk semua orang yang saat ini nakal atau hilang arah, jgn takutlaah, masi banyak perbaikan yg bisa kalian lakukan dan tidak pernah bada kata terlambat          !!

Eswan Pramana Resta

October 19, 2009

You Are Gracious and Amicable

You are friendly, charming, and warm. You get along with almost everyone.
You work hard not to rock the boat. Your easy going attitude brings people together.
At times, you can be a little flaky and irresponsible. But for the important things, you pull it together.

You are the total package – suave, sexy, smart, and strong.
You have the whole world under your spell, and you can influence almost everyone you know.
You don’t always resist your urges to crush the weak. Just remember, they don’t have as much going for them as you do.

You are very charming… dangerously so. You have the potential to break a lot of hearts.
You know how what you want, how to get it, and that you will get it.
You have the power to rule the world. Let’s hope you’re a benevolent dictator!

You are usually the best at everything … you strive for perfection.
You are confident, authoritative, and aggressive.
You have the classic “Type A” personality.

You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.
You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.
You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.

You are influential and persuasive. You tend to have a lot of power over people.
Generally, you use your powers for good. You excel at solving other people’s problems.
Occasionally, you do get a little selfish and persuade people to do things that are only in your interest.

You are wild, crazy, and a huge rebel. You’re always up to something.
You have a ton of energy, and most people can’t handle you. You’re very intense.
You definitely are a handful, and you’re likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.

You are confident, self assured, and capable. You are not easily intimidated.
You master any and all skills easily. You don’t have to work hard for what you want.
You make your life out to be exactly how you want it. And you’ll knock down anyone who gets in your way!

You are a seeker. You often find yourself restless – and you have a lot of questions about life.
You tend to travel often, to fairly random locations. You’re most comfortable when you’re far away from home.
You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.

Numerology

There are 17 letters in your name.
Those 17 letters total to 63
There are 7 vowels and 10 consonants in your name.

Your number is: 9

The characteristics of #9 are: Humanitarian, giving nature, selflessness, obligations, creative expression.

The expression or destiny for #9:
The expression that you exhibit is represented bythe number 9. Your talents center in humanistic interests and approaches. You like to help others as you were intended to be the ‘big brother or big sister’ type. You operate best when you follow your feelings and sense of compassion, and allow yourself to be sensitive to the needs of others. You work well with people, and have the potential to inspire. This suggests that you could successfully teach or counsel. Creative ability, imagination and artistic talent (often latent) of the highest order are present in this expression. It’s possible that you’re not using or developing all of these capabilities at this time. Some of your talents may have been used at an earlier time in your life, and some may still be latent. Be aware of your capabilities, so that you can make use of them at appropriate times.

If you are able to achieve the potential of your natural expression in this life, you are capable of much human understanding and have a lot to give to others. Your personal ambitions are likely to be maintained in a very positive perspective, never losing sight of an interest in people, and a sympathetic, tolerant, broad-minded and compassionate point of view. You are quite idealistic, and disappointed at the lack of perfection in the world. You have a strong awareness of your own feeling as well as those of others. Friendships, affection, and love are extremely important.

Undeveloped or ignored, the negative side of the 9 expression can be very selfish and self-centered. If you do not actively involve yourself with work that benefits others, you may tend to express just the opposite characteristics. It is your role to be very involved with other people and their needs, but it may be difficult for you achieve this role. Aloofness, lack of involvement, and a lack of sensitivity mark the low road of this expression.

Your Soul Urge number is: 6

A Soul Urge number of 6 means:
With a number 6 Soul Urge, you would like to be appreciated for your ability to handle responsibility. Your home and family are likely to be a strong focus for you, perhaps the strongest focus of your life. Friendship, love, and affection are high on your list of priorities for a happy life. You have a lot of diplomatic tendencies in your makeup, as you a able to rectify and balance situations with an innate skill. You like working with people rather than by yourself. It is extremely important for you to have harmony in your environment at all times.

The positive side of the 6 Soul Urge produces a huge capacity for responsibility; you are always there and ready to assume more than your share of the load. If you possess positive 6 Soul Urges and express them, you are known for your generosity, understanding and deep sympathetic attitude. Strong 6 energy is very giving of love, affection, and emotional support. You may have the inclination to teach or serve your community in other idealistic ways. You have natural abilities to help people. You are also likely to have artistic and creative leanings.

If you have an over-supply of 6 energy in your makeup, you may express some of the negative traits common to this number. With such a strong sympathetic attitude, it is easy to become too emotional. Sometimes the desires to render help can be over done, and it can become interfering and an attitude that is too protective, rather than helpful. The person with too much 6 energy often finds that people tend to take advantage of this very giving spirit. You may tend to repress your own needs so that you can cater to the demands from others. At times, there may be a tendency in this, for becoming over-loaded with such demands, and as a result become resentful.

Your Inner Dream number is: 3

An Inner Dream number of 3 means:
You dream of artistic expression; writing, painting, music. You would seek to more freely express your inner feeling and obtain more enjoyment from life. You also dream of being more popular, likable, and appreciated.

Naah itu tadi semua di atas adalah hasil interpretasi dari nama gua, eswan pramana resta dari sebuah web yang dgn bodohnya gua juga lupa apa..hahaha

Tp mungkin skrg gua mau ngasih arti nama gua versi gua sendiri,

Eswan pramana resta itu di dapat dari nama bapak ibu gua sendiri. Eswan dari rESWANdri yaitu nama ayah guaa, PRAMAN(a)ik itu dari nama belakang nyokap gua, resta itu dari Rustam di modif. Dikit yang juga nama belakang ayah gua.

Haha emg ga jls sih arti nama gua tuh apa.

Eswan juga bisa berarti orang number 1. yang berarti gua tuh harus selalu menjadi nomer satu dalam bidang apapun sampai kapanpun amiinn

Eswan juga bisa jd S1. nah sarjana kan artinya, jd minimal atau ,makasimal(jgn sampe dah) gua harus menjadi sarjana yang sukses!

Mungkin ya ituu interpretasi dari nama gua sendiri, silahkan di nikmatii,,see yaa

yuhuu

October 19, 2009

Hello world!

October 5, 2009

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!